РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
Сайт мам Казани
igroprom.ru
НОВОСТИ
«Детский мир» подвел финансовые результаты первого полугодия (05.09.11)
Группа компаний "Детский мир", владеющая сетью магазинов игрушек и товаров для детей, за последние полгода смогла значительно улучшить свое положение. Топ-менеджменту ритейлера удалось существенно уменьшить долговую нагрузку, продемонстрировать рост товарооборота и валовой прибыли. Группа компаний "Детский мир", владеющая сетью магазинов игрушек и товаров для детей, за последние полгода смогла значительно улучшить свое положение. Топ-менеджменту ритейлера удалось существенно уменьшить долговую нагрузку, продемонстрировать рост товарооборота и валовой прибыли.
Как сообщила РДТ-инфо.ру пресс-служба компании, долг "Детского мира" (по состоянию на 30 июня) сократился на 49%, до 3,6 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Коммерческие и административные расходы группы увеличились на 13,5%, до 4 миллиардов рублей. Доля коммерческих и административных расходов в выручке составила 43,6%, против 44,8% годом ранее.
Чистый убыток группы по итогам первого полугодия 2011 года сократился на 22,7% (до 870 миллионов рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка за шесть месяцев увеличилась на 16,7% достигла отметки в 9,171 миллиарда рублей. Валовая прибыль компании за аналогичный период выросла на 9,9%, до 3,371 миллиона рублей.
По словам генерального директора "Детского мира" Геннадия Левкина, традиционно первая половина года характеризуется в сегменте детской розницы как низкий сезон, несмотря на это «Детский мир» в отчетный период продемонстрировал рост товарооборота и валовой прибыли. "В ближайшие полтора года группа планирует открыть не менее 50 новых магазинов в разных регионах России и увеличить торговую площадь более чем на 70 тысяч квадратных метров. Новые магазины будут открываться в обновленной концепции: с новыми элементами визуального оформления и брэндинга, с усовершенствованным мерчендайзингом и торговым оборудованием. Ассортиментная и ценовая политики компании подвергнутся эволюционным улучшениям, но по-прежнему будут направлены на формирование привлекательного предложения для потребителя. Наша основная задача на данном этапе развития – прирост стоимости акционерного капитала, поэтому мы отказываемся от инвестиционных проектов, если показатель доходности на инвестированный капитал не превышает риск проекта, выраженный в стоимости капитала". 
Группа "Детский мир" объединяет одноименную сеть, включающую более 130 магазинов, а также luxury-центр "Детская галерея "Якиманка" и дистрибьюторскую компанию "С-тойз". Основными акционерами управляющей компании являются АФК "Система" (75% минус одна акция) и Сбербанк (25% плюс одна акция).
Источник:РДТ-инфо.ру
 
 
Rambler's Top100