РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
Сайт мам Казани
igroprom.ru
НОВОСТИ
В Казани обсудили госполитику развития детского и массового спорта (26.02.08)
В Казани в рамках Всероссийского спортивного форума "Россия, вперед!" состоялся "круглый стол" с участием первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В мероприятии также приняли участие Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и глава Росспорта Вячеслав Фетисов. В ходе "круглого стола" выступили первый заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, Президент РТ Минтимер Шаймиев, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, председатель Центрального совета ВДО "Спортивная Россия" Ирина Роднина, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев.

На Всероссийском спортивном форуме, организованном Федеральным агентством по физкультуре и спорту и Всероссийским добровольным обществом "Спортивная Россия", обсуждалась государственная политика в области развития детского и массового спорта.

Дмитрий Медведев призвал активнее вовлекать школьников в массовый спорт

Дмитрий Медведев:

- Несмотря на большое число людей, которые занимаются спортом, посещают бассейны и спортивные площадки, школьников, которые занимаются регулярно спортом, среди них - всего 20%. А 80 что делают? Между тем, резервы для роста огромные. За последнее время подготовлен и действует ряд программ, в том числе федеральная целевая программа по развитию спорта на 2006-2015 годы.

По тем данным, которые у меня есть, в России всего 226 тысяч спортивных сооружений. В прошлом году было введено в строй около тысячи таких площадок. Эта цифра незначительна. Обновление спортивного фонда идет очень медленными темпами. Не все объекты сдаются в сроки. Те поручения, которые существуют, должны исполняться вовремя, тем более, когда они обеспечены финансами на региональном и федеральном уровнях.

В свою очередь Минтимер Шаймиев рассказал об опыте РТ в развитии спорта.

Минтимер Шаймиев:

- годня нет более всеобъемлющей идеологии для молодежи, чем спорт. Это наше вложение не только в настоящее, но и в будущее.

В Татарстане все основные виды спорта распределены по спонсорам. Так, весь хоккей, в том числе и детский, спонсирует ОАО "Татнефть", баскетбол курирует Национальный банк, водное поло - ОАО "Казаньоргсинтез". Через спонсоров мы идем на повышение оплаты труда тренеров. Это важный фактор, ведь сегодня в республике работает около 2200 тренеров.

 

Участники форума во главе с Вячеславом Фетисовым выдвинули ряд предложений по развитию массовой физкультуры и спорта в стране:

- усилить социальную значимость физкультуры и спорта в рамках масштабной реализации национальных проектов "Образование" и "Здравоохранение";

- на государственном уровне принять меры для повышения социального статуса тренера в обществе;

- организовать физкультурно-оздоровительной работы с населением по месту жительства, в том числе работы по привлечению в массовый спорт семей в рамках Года семьи в России;

- уделить особое внимание поддержке детского и студенческого спорта, в том числе улучшению материально-технической базы.

По материалам сайта  tatcenter.ru

 
Rambler's Top100