РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
Сайт мам Казани
igroprom.ru
НОВОСТИ
Татарстанцы живут лучше, чем соседи (17.12.07)
Начиная с января индекс потребительских цен составил в среднем 10 процентов. Этот рост вызван скачком цен на продукты питания и услуги. При этом более всего отметились Татарстан (здесь рост почти 14 процентов), Пермь и Тюмень.

В Татарстане средний заработок – 11 376 рублей, в Марий Эл – 6469 рублей, в Чувашии – 6830 рублей. Эти три республики вошли в число регионов с наибольшим приростом доходов. Наравне с Воронежской, Московской, Новосибирской областями и Усть-Ордынским Бурятским автономным округом.

Если сравнивать с соседними регионами, то казанцы живут лучше, чем жители Уфы. У последних средняя зарплата едва дотягивает до 10 тысяч рублей. Правда, из тех же соседей самарцы живут лучше нас – у них средний заработок 12,5 тысячи рублей.

В республике сократилась безработица. Сейчас в Татарстане не работает 43,3 тысячи человек, в Марий Эл – 8,7 тысячи и в Чувашии – 20,4 тысячи. Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике – здесь не работает 64,1% населения.

А вот меньше всего безработных (до 0,9%) в Краснодарском крае, Нижегородской, Калужской, Московской, Смоленской, Ленинградской, Липецкой, Тверской, Оренбургской и Тульской областях, в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам газеты "Комсомольская правда"
 
Rambler's Top100