РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
Сайт мам Казани
igroprom.ru
НОВОСТИ
Минздравсоцразвития обещает детям счастливые каникулы (23.04.09)
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова провела селекторное совещание. Оно посвящено организации детской оздоровительной кампании в нынешнем году. Участниками совещания стали председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников, управляющие региональными отделениями фонда, главы и представители администраций субъектов РФ и те, кто так или иначе отвечают за отдых молодого поколения. На селекторе обсудили проблемы организации отдыха детей. В том числе готовность санаториев для детей, лагерей к летнему отдыху, а также стоимость путевок.
По официальным данным министерства, Фонд социального страхования РФ не намерен уменьшать средства на детский отдых. Более того, он сохранит уровень охвата детей, который был достигнут в минувшем году. На финансирование детского отдыха в этом году фонд направит 19,5 миллиарда рублей. Причем корректировать запланированные расходы никто не собирается. Детские санатории и оздоровительные лагеря, как и в прошлом году, примут 5,1 миллиона детей. Это составляет 37 процентов от общей численности детей дошкольного возраста. Кстати, уже в январе-марте текущего года Фонд социального страхования РФ израсходовал 1,4 миллиарда рублей, чтобы оплатить 327,2 тысячи детских путевок.
Летняя кампания в этом году имеет свою специфику. По сравнению с прошлым годом запланировано увеличение количества стационарных детских оздоровительных лагерей за городом. По всей России их будет открыто 2,4 тысячи, что на 46 больше. Как отметил председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников, такого роста, особенно в условиях продолжающегося кризиса, удалось добиться впервые за многие годы.
Ко всему в нынешнем году предусмотрено открыть 43,3 тысячи оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Это на 5,8 тысячи детей больше уровня прошлого года. Больше всего таких лагерей планируется открыть в Дальневосточном и Южном федеральных округах, где количество лагерей с дневным пребыванием детей возрастет, соответственно, на 49 процентов и 41,7 процента.

 
Rambler's Top100