РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ ПАРТНЕР
Сайт мам Казани
igroprom.ru
НОВОСТИ
Какие занятия нужны для малыша от месяца до двух? (26.02.09)

Для новорожденного малыша не обязательно выделять какое то специальное время для занятий, да и занятия в таком возрасте довольно простые . Прежде всего, такой малютка нуждается в общении с мамой, ведь девять месяцев он был тесно с ней связан. Главным занятием в таком возрасте будет познание окружающего мира, которое заключается в рассматривании всего , что есть вокруг, возможность слышать новые звуки, а также тактильный контакт. Поэтому не прекращайте разговаривать с малышом, петь ему песенки, называть его ласковыми именами.
Даже когда вы просто берете малыша на руки и вглядываетесь ему в личико, польза от этого огромная. Очень полезное упражнение - контакт ваших газ. Привлеките внимание ребенка, посмотрев ему в глаза, пусть он тоже сфокусирует взгляд на ваших глазах.
Также, вы можете давать ребенку для прикосновения материалы разной структуры - тонкую пеленку, плюшевую или резиновую игрушку, шелковый платочек. Так, через тактильные ощущения ребенок будет познавать окружающий мир. Предлагайте ребенку рассматривать игрушки и притрагиваться к ним ручками. Желательно что бы игрушки вашего малыша звучали по-разному: гремели, тарахтели, пищали, звенели (но не очень громко).
При возможности чаще раздевайте малыша до гола на 5-10 минут - такие воздушные ванночки очень полезны, они помогут немного закалить малютку. Кладите малыша на животик, что бы он учился по -не многу держать головку.
Уже с самого рождения с ребенком нужно проводить купание, в этом процессе есть огромная польза для малыша : это и общение с мамой, и разнообразный тактильный контакт (с ванночкой, пеленкой, игрушками, мамиными руками, водой, и т.д.) , также это, в большинстве случаев, получение позитивных эмоций.
Возле детской кроватки вы можете разместить одну - две больших фотографии мамы и отца на таком расстоянии, чтобы ребенку было удобно их рассматривать. Это еще одно упражнение.
В первые месяцы жизни малыша не надо выделять для занятий и упражнений какой-либо специальное время. Пусть эти упражнения произвольно выполняются вдоль дня.

 
Rambler's Top100